актеры и персонажи
сожержание серий
смотреть онлайн
Фото, обои, музыка

Сериал Счастливы Вместе - Наталья Бочкарева: “Таких женщин, как Даша Букина, мужчины боятся!"

Выпускница Нижегородского театрального училища Наталья Бочкарева сегодня известна всем как Даша Букина.
Сериал “Счастливы вместе“ на ТНТ стал для Натальи путевкой в звездную жизнь. Сейчас она снимается в новых сериях ситкома и с удовольствием рассказала “МК в Нижнем Новгороде“ о своей жизни и планах на будущее.

- Наталья, как вы попали в сериал “Счастливы вместе“?

- Когда меня пригласили на кастинг, роль мне изначально понравилась. Но со “Счастливы вместе“ у меНаталья Бочкарева: “Таких женщин, как Даша Букина, мужчины боятся!"ня сложилось не с первого раза. Только после вторых проб я поняла, что буду сниматься в сериале. Первый человек, который поверил в меня, был Тимур Вайнштейн – сопродюсер сериала. Он ни на минуту не сомневался, что я буду играть Дашу Букину, и это придало мне уверенности. Мне понравилась идея сериала. Другое дело, что для меня, как для любого артиста, очень сложно принять такое решение – подписаться на участие в проекте на год, а в моем случае получилось, что уже и на два. Вот и сейчас на ТНТ полным ходом идут съемки серила для нового сезона, и на это время о других кинопроектах думать не приходится.

- “Счастливы вместе“ - это римейк американского сериала. Насколько было трудно переносить типично американские характеры в екатеринбургские реалии?

- Я не думаю, что герои сериала типично американские персонажи. Такие личности встречаются и у нас. Играть их абсолютно несложно. Наоборот, очень даже интересно.

- А почему было принято решение о том, что семья Букиных живет в Екатеринбурге?

- Здесь как раз все очень просто – по аналогии с Америкой. Чикаго, где проживают “западные Букины“, - третий по величине город в США после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Екатеринбург – третий по величие город в России после Москвы и Санкт-Петербурга.

- Есть ли у вас любимый сериал помимо “Счастливы вместе“?

- Честно говоря, я вообще не смотрю сериалы. Да и телевизор удается включить редко. Но если получается, то смотрю телеканал “Культура“ или фильмы на DVD.

- Вам было 24 года, когда вы пришли на съемки. Как получилось, что вам досталась роль матери семейства Букиных?

- Из-за разницы в возрасте было очень много казусов! Как-то я зашла в свою любимую школу-студию МХТ, там как раз шли вступительные экзамены. Ко мне подходили мамы абитуриентов и спрашивали: «Как вам удается справляться со старостью? Что позволяет так хорошо выглядеть?» А я про себя думала: «Боже, знали бы вы, что мне только 26 лет! Я о старости, тьфу-тьфу-тьфу, пока что не помышляю!» Хотя слова этих женщин мне слышать было приятно.

- Даша Букина - это досконально прописанный персонаж или в ней есть что-то от вас?

- Конечно, во многом я создала Дашу Букину и наградила её рядом черт. Многие манеры поведения, эмоции и сам характер были обжиты мной, но это не значит, что я являюсь Дашей Букиной. Я не валяюсь на диване, бездельничая и категорически отказываясь кормить мужа. Таких женщин как Даша Букина мужчины боятся, а я совсем другая. В жизни я придерживаюсь правила “всё должно быть обоюдно“ Главой в семье является мужчина, но женщина всегда имеет право сказать своё мнение, и в этом случае решение будет приниматься с учётом мнения обеих сторон.

- А Даша Букина влияет на вас?

- Да, Даша на меня влияет. Например, я даже в жизни стала одеваться похоже. Благодаря своей героине очень полюбила бриджи и почему-то окончательно рассталась с юбками. А вещи с декольте я и без Даши часто носила. А еще за время съемок у меня, как у Даши, появился муж, двое детей и собака!

- Что для вас имеет большее значение: съемки в сериале или ваша театральная деятельность?

- Конечно же, театральная деятельность. Съемки в сериалах и кино тоже важны. Но я, прежде всего, театральная актриса.

- Кого мечтаете сыграть на сцене, какую роль отводите себе в жизни?

- Я не задумываюсь об этом. Существует много интересных ролей, которые я еще не сыграла. Ну, а в жизни, я, конечно же, не только актриса, но и жена и мама. Вообще, я мечтаю сыграть множество образов, не менее ярких, чем Даша Букина. И стать актрисой, которую зрители будут знать по ее собственному имени Наталья Бочкарева.

- Даша Букина очень любит смотреть телевизор и есть конфеты. А чем увлечена Наталья Бочкарева?

- В свободное время я пишу картины. У меня уже, наверное, 30-40 картин. Продажей не занимаюсь. Большую часть дарю. Была вот на гастролях в Японии, там отдала в добрые руки. У Олега Павловича Табакова в кабинете висит моя картина. Есть в Питере мой пейзаж - его я подарила девушке, которая занимается моим сайтом в Интернете.

- Муж наверняка смотрит ситком. Сравнивает вас с Дашей Букиной?

- Нет, Николай нас не сравнивает и даже к экранной семье не ревнует. Я для него не Даша Букина, а любимая женщина Наталья Бочкарева.

- Не боитесь ли вы стать заложником образа Даши Букиной?

- Нет, запомниться зрителю только по роли Даши Букиной я совершенно не боюсь. Тем более, что в театре я играю совсем других героинь. К примеру, Василису в пьесе Горького «На дне». Она совершенно другая женщина – властная, сильная…

- Какое ваше самое яркое детское впечатление?

- Детских впечатлений было очень много. Например, я помню свою первую большую любовь, которая была у меня в школе. Я училась в пятом классе и влюбилась в мальчика, который был старше меня на четыре года. Мы с подружкой выискивали кабинет, в котором у него были занятия, подкарауливали момент, когда он оставался совершенно один, и подбрасывали ему различные любовные записки: в них были и признания в любви, и стихи, притом как известных людей, так и наивно сочиненные нами. Мне казалось, что он принимал нас за сумасшедших. Позже, когда я уже сама была в старших классах, мы с ним наконец-то познакомились. Но тех чувств, той возвышенной любви, которая была у меня в пятом классе, уже не осталось.

- Расскажите, как вы учились в школе? Предпочитали гулять или учиться? Какой был любимый предмет?

- Я успевала и учиться, и гулять. Училась всегда хорошо. Плохо мне давались только точные науки – алгебра и физика. Да и до сих пор я, к примеру, не умею считать деньги. Любимыми предметами были история, литература, русский язык. Долгое время я ненавидела немецкий. В нашем классе половина учеников изучала его, половина – английский. Естественно, все мечтали об английском и я в том числе. Но нас особо никто не спрашивал, и я отправилась учить немецкий. А спустя три года пришла замечательная учительница, которая сумела привить к немецкому языку любовь.

- Почему вы выбрали профессию актрисы?

- Еще учась в школе, я занималась в театральной студии. Как-то уже тогда решилось, что я буду актрисой. Потом поступила в Нижегородское театральное училище. Оно стало для меня той основой, на которой что-то начало возводиться позже уже в школе-студии МХАТ, где я училась в мастерской Олега Павловича Табакова. Это, безусловно, разные школы, но многие рабочие моменты, образующие крепкий правильный фундамент для последующего строительства, были заложены в меня именно в Нижнем. Все восстанавливающие методики для голоса, для сил, всевозможные гимнастики и упражнения на артикуляцию, правила физической подготовки - то есть то, что должен уметь каждый актёр, чтобы быть в форме и тонусе, мне дало театральное училище. И мне невероятно повезло, когда я встретила Олега Павловича Табакова. Он забрал меня из Нижнего в Москву.

- Часто ли приезжаете в родной город?

- Не часто. И всегда приступ ностальгии вызывает мой дом. Я жила в двухэтажном доме, в обычной квартире. Там жили мои родители, там родилась я. С этим домом у меня многое связано. Я понимаю, что его скоро снесут, но продать эту квартиру у меня рука не поднимается. Там все настолько родное - улица, деревья. Когда-то они были большими. Кроны нависали на дорогу, создавая аллею. Наш двор утопал в зелени. Мне все время в связи с этим вспоминается Гончаров. В его произведении «Обрыв» есть момент, когда Раевский приезжает в село, и все там такое родное и прекрасное, хотя и разрушенное! Хотя это часто напоминает мне и об утекающем времени. И о том, что жизнь меняется – одни люди умирают, на смену им приходят другие. У нас жила в этом доме соседка тетя Груша, она умерла. А в эту квартиру заехала молодая семья с маленьким ребенком.

:: новости, статьи, интервью :: описание серий :: герои :: мультимедиа :: скачать все серии :: смотреть онлайн :: гостевая :: ссылки ::